Bolo: mais um protagonista dos casamentos.

30 jan
A tradição de oferecer bolos em datas especiais é antiga e sua origem mais provável vem do uso do trigo, ingrediente principal da massa, que é também símbolo de prosperidade e fertilidade, se tornando um amuleto de sorte para o casal. Segundo uma tradição romana, partir um pequeno pedaço de pão sobre a cabeça da noiva era uma maneira de desejar fertilidade e um símbolo para ela ser abençoada com abundância em seu matrimônio. Durante a Idade Média, era costume que os convidados levassem pequenos bolos para os noivos. Cada um dos bolos era colocado sobre o outro para que os noivos tentassem se beijar sobre eles sem derrubá-los para dar sorte. Dessa forma curiosa, surgiram os bolos de noiva em andares. Finalmente, no séc. XVII, na culinária francesa, surgiram os bolos de casamento mais parecidos com os atuais: diversas camadas, recheios elaborados, ricas decorações e outros ornamentos.
Hoje em dia, existem os mais diversos tipos de bolos de casamento, e que não precisam ser “de mentirinha” (aquele só para aparecer na foto), existem ótimos bolos reais, super diferentes e deliciosos. Um bolo de casamento deve ser, além de bonito, muito gostoso e combinar com a proposta da decoração do casamento.

Com frases de amor.

Super romântico!

Em formato de presentes, engraçado e diferente.

Tradicional e sempre elegante.

Pegada anos 70!Rs

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